MBA MC965 升级256G SSD 硬盘

由于没有清除废纸篓的习惯,MC965自带的128G硬盘没用多久就显得捉襟见肘了。元旦无意中看到淘宝上有卖mba的三星SSD硬盘,256G的才1400,比起半个月前买小黑时候单配的128G 1300块的Intel……,实在太超值了。
下单第二天就到了,老大的包裹拿到手里,轻飘飘的,费好大力气拆开一看,跟内存条差不多大小。
拆机前用Time Machine 备份系统到移动硬盘。
拆机很简单,卖家送了两把螺丝刀,一把五角,一把六角。用五角螺丝刀拧下后盖的八个螺丝,(注意顺序放好,螺丝有长短不同,方便后面装回)很轻松取下。

用六角螺丝刀拧下红线圈里的螺丝,轻抬15度左右抽出即可。
安装按原顺序将硬盘插上,拧上螺丝和后盖即可。开机从Time Machine恢复之前的备份,超级简单。

拆下的128G的SSD,正好给女王的MC505换上,就不再复述了,要注意的是128G的盘因为是单面有内存颗粒,所以背面有一个橡胶垫,MC965换上256的双面颗粒的盘,正好不用麻烦。 但MC505的64G盘同是单面,由于SSD硬盘下面的主板上有内存颗粒,所以没有橡胶垫,见下图


网上有人说可以将这个橡胶垫除下,但手头一时没有合适的工具,胶垫还粘的挺结实,所以就没弄下来,直接装到MC505上了,这里注意上SSD硬盘螺丝的时候不要上的太紧,否则由于两头受力,中间的胶垫与主板上的内存颗粒之间太挤,会让SSD硬盘中间微微向上鼓起。
只是剩下的64G的这块盘,不知道怎么处理了,只好先包起来了。

Comments
Write a Comment